ag8亚洲官网|官网

当前位置:

网站首页 >新闻快讯 > 中心动态 > ag8亚洲官网|官网五周年汇报演出圆满成功

ag8亚洲官网|官网五周年汇报演出圆满成功

时间:2019-03-14 10:09 | 浏览量:65

ag8亚洲官网|官网五周年汇报演出圆满成功


3月8日晚,ag8亚洲官网|官网成功举办“花开新时代”五周年汇报演出,南宁市妇联领导、区内多所活动中心领导、多家小学校长和五百多名学员及家长一同观看演出。

少儿民族艺术团 滨湖路小学分团《骆越欢歌》


五周年文艺大餐上演

本次汇演以“花开新时代”为主题,集中展现了中心五年来的教育培训成果,为现场观众奉上一场精彩绝伦的文艺大餐。演出在管乐合奏《骆越欢歌》的热烈喜庆气氛中拉开帷幕;原生态的各民族舞蹈,细腻优雅的茶艺表演,恢弘大气的颂歌合唱,韵味十足的戏曲展示,无不展现着中心学员良好的精神风貌。原创儿童剧《爱丽斯梦游泡泡仙境》唯美梦幻,充满童趣,赢得现场观众热烈掌声。最后,演出在《祖国不会忘记》的大合唱中落下帷幕。

少儿民族艺术团 戏剧分团《爱丽丝梦游仙境》

少儿民族艺术团 戏剧分团《爱丽丝梦游仙境》


3万少儿的文艺摇篮

2014年3月,ag8亚洲官网|官网正式对外开放,在南宁市委市政府的关怀、南宁市妇联的领导、社会各界的鼎力支持和中心全体干部职工的共同努力下,五年来中心先后获得了南宁市“巾帼文明岗”、南宁市“三八”红旗先进集体、广西家庭教育示范点、南宁市就业见习基地、第五届全国未成年人校外教育兴趣小组活动“新理念 新模式”研讨活动“优秀案例奖”、第五届南粤校外教育“新理念 新模式”研讨活动一等奖、广西第十二届少儿艺术比赛“金奖”等诸多荣誉。今天的ag8亚洲官网|官网,已成为提高妇女儿童综合素质的示范基地、服务全市妇女儿童的重要窗口。

少儿民族艺术团 滨湖路小学分团《戏说脸谱》

少儿民族艺术团 滨湖路小学分团《戏说脸谱》


ag8亚洲官网|官网以活动育人为核心,以兴趣特长为重点,开设培训专业97个、各类培训班1777个,累计招生3万多人。同时,中心成立有集舞蹈、合唱、管乐、戏剧于一体的“少儿民族艺术团”,并组织团员参加全区、市各类文艺表演比赛活动,为青少年儿童提供了展示自我的机会与平台。

少儿民族艺术团 桂雅路小学分团《欢悦的山歌》


打造服务妇女的基地

ag8亚洲官网|官网立足广大妇女群众需要, 打造全市妇女的美育基地——“朱槿女子书院”,举办书香女人、巾帼论坛、品质生活三大特色系列活动99场,深受广大女性朋友喜爱;中心积极创设科学育儿阵地,举办“好妈妈”课堂学习26期,服务全市母亲1300多人次;累计举办妇女就业技能培训班150期,培训妇女8000多人。

中心坚持内涵发展,积极开展了近200场的公益特色活动,大力打造特色公益品牌:家庭教育沙龙——文明家教的学习阵地;未成年人安全健康教育体验馆——青少年的综合实践基地;“中芬教育工作坊”——儿童的乐学之地;公益儿童剧——孩子们的梦想舞台。这些品牌活动正以口碑相传的方式深入人心,广受民众喜爱。

少儿民族艺术团 舞蹈分团《板板谣》


对外展示服务妇女儿童的先进理念

ag8亚洲官网|官网始终注重相互合作与交流,多次接待了来自欧洲、东盟各国和全国各地考察团,对外展示了南宁市服务妇女儿童的先进的理念与水平。2018年12月,中心挂牌成立了埌东分中心,今后全市妇女儿童又多了一个活动的场所。

少儿茶艺表演队 《茶之画卷》


今年的3月5日-7日,全国校外教育管理高级研修班暨广西校外教育论坛在ag8亚洲官网|官网成功举办。上百名全国各地校外教育行业的领导、专家学者以及广西本土教育专家齐聚一堂相互分享校外教育发展观点,凝心聚力,共谋广西校外教育科学发展之道。


图文转摘自今日头条? 广西生活主播